terça-feira, 22 de novembro de 2011

♥♥ Receita Italiana ♥♥ Pane dolce di mele e mandorle ♥♥ ♥♥ Pão doce de maçãs com amêndoas ♥♥





Mas uma das Deliciosas Receitas de Ma Chère Amie Paulinha Abreu Tomaselli que nos presenteou com mais esse "segredinho de Família" !!!
É uma receita Super Fácil e muito Gostosa para se deliciar no cafézinho da tarde !!!



Pane dolce di mele e mandorle
Pão doce de maçãs com amêndoas




Ingredientes

(Para uma forma grande)

• 75 g de manteiga
• 300 ml de leite
• 25 gramas de fermento fresco
• 80 gramas de açúcar
• 600 g de farinha
• 1 pitada de sal
• 4 de maçãs de tamanho médio
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de chá de canela
• 50 gramas de amêndoas descascadas
• 1 ovo
• 50 g de manteiga em temperatura ambiente


Preparo



Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite. Enquanto a manteiga derreter, misture o fermento com o açúcar, adicionando um pouco de leite para dissolver o fermento, depois o leite restante, mexendo bem.
Começar a adicionar a farinha e mexa bem para obter uma massa macia e suave. Amasse sobre uma superfície de trabalho por 4-5 minutos, acrescentando farinha se a massa estiver muito grudenta. Em seguida, coloque-o em uma tigela e deixe crescer por 1 hora, até que tenha dobrado de tamanho.

Enquanto a massa cresce, descasque as maçãs e corte em fatias ou cubos (se você preferir), coloque os pedaços de maçã em uma tigela adicione a canela e quatro colheres de sopa de açúcar. Misture bem.
Coloque os outros ingredientes para a cobertura (amêndoas, açúcar e manteiga) no liquidificador, bater por alguns minutos.

Quando a massa estiver crescida, coloque-a em uma assadeira untada de tamanho 30 × 35 cm, ou se você quiser, pode usar também duas assadeiras menores. Bata o ovo e pincele a massa, depois espalhe as maçãs e as amêndoas sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C por 15-20 minutos.
É uma Delícia !!!


BON APPÉTIT !!!



            


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